Wichtige Hinweise
Kühlen
Die Torte besteht in den meisten Fällen unter anderem aus Sahne oder Joghurt. Bei solchen Produkten ist es wichtig, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird, da sich sonst gesundheitsschädliche Keime bilden können. Die Lagertemperatur sollte zwischen 3° und 8° C liegen. Deshalb müssen für den Transport, v.a. im Sommer, geeignete Transportbehälter verwendet werden. Bei Bedarf leihen wir Ihnen auch einen Transportbehälter. Gerne liefern wir Ihnen auch Ihre Torte zu Ihrem Event. Sprechen Sie uns darauf an!
Feuchtigkeit
Fondant reagiert auf Feuchtigkeit. Wir verwenden zwar ohnehin schon einen speziellen Fondant, der gegen Feuchtigkeit robuster ist. Dennoch sollten Sie die Feuchtigkeit so weit wie möglich vermeiden. Vor allem Regentropfen würden die Verzierungen und Gemälde auf Ihrer Torte verschmieren. Auch hier hilft am Besten eine Box, da ein Regenschirm bei Regen und gleichzeitig Wind keinen ausreichenden Schutz bietet.
Transport
Der Transport sollte so schonend wie möglich sein. Je nach Höhe der Torte und Schwerpunkt ist vor allem in Kurven, bei Beschleunigungs- und Bremsmanöver darauf zu achten.